Знакомьтесь! «Ювелирный» Тет-де-муан (Голова Монаха) — это довольно редкий и изысканный сыр, с швейцарскими «корнями», который теперь «выращивается» и «воспитывается» в Крыму!
Пока его производят лишь на одной крафтовой сыроварне, так как технология изготовления этого сыра очень «страптива» и ее укрощение удается далеко немногим…
Полутвердый сыр из коровьего молока, который производится в маленьких головках-бочонках, весом не более 900г, и зреет от 2.5 до 6 месяцев.
Сыр этот выделяется среди остальных способом подачи: с помощью специального устройства, называемого жироль (в пер. с французского — «лисичка»), с этого сыра снимается аккуратная стружка. По форме и цвету розочки этой сырной стружки действительно очень напоминают грибы-лисички, и становятся ювелирным гастрономическим украшением в любой «компании».
Кофе, вина, салаты, десерты, сырные палитры… Тет-де-муан легко становится «своим» в очень разных блюдах, так как обладает удивительно нежной текстурой и пикантным неповторимым вкусом.